Пусть, словно лёд, растает тишина...

Наталия Тараненко
Течёт весна слезою по стеклу…
Идут часы, пусть очень-очень тихо, –
Я чувствую их тонкую стрелу,
Я слышу, как минут кружатся вихри.

От тишины – в душе девятый вал
Всё нарастает и вот-вот прорвётся,
И я зову, – как тонущий бы звал, –
Тот миг, что вдохновением зовётся.

Пусть, словно лёд, растает тишина
И счастьем мир зальёт, пока не поздно,
Ведь у меня за пазухой весна
Дрожит птенцом и не должна замёрзнуть!

Минуты в море вечности текут.
Идут часы, – так кружится пластинка, –
Мелодию таинственную ткут,
И по стеклу течёт, растаяв, льдинка.