II На верхней полке новобранец

Лёха Никонов
На верхней полке новобранец
Спокойно спит.
Он тоже есть?
Иль это бес,
Что научил меня когда-то
Чирикать и читать по кабакам.
По скверне, по черновикам,
По переулкам
Текут мои проклятые чернила.
Что жизнь? Бумага для чернил!
Вчера во сне ты слёзы лила,
И я, проснувшись, волком выл.
Что толку? Жизнь – бумага для чернил.
Пойми – не будет расставаний,
Не будет встреч и обещаний,
Не будет тех мучений тайных
И явных, ревности огня.
Нет больше – ни тебя и ни меня.

22:20, 06.03.15