Ворон дань уважения Э. А. По

Ирина Сапогова
Летит на крыльях темной ночи,
Бросает перья по пути.
Но ты их трогать не спеши
Несут в себе они беду,
Не начинай смертельную игру.

Ты проиграешь однозначно,
И не развеять над тобой проклятье,
Как только солнце пропадет,
Луна взойдет на небосвод.
К тебе в окошко постучит
Крылатый вестник, что не спит.

Хоть прогоняй его, хоть нет,
Но ведь тебе держать ответ.
Ты не смотри ему в глаза,
Таиться там лишь боль одна,
С собой он мертвых приведет
И закружит свой хоровод.
По окончания сего крылом махнет.

В глазах твоих тут зарябит,
Все тело дрожь пронзит,
Но будет поздно в этот миг,
В перо свое он облачит,
И ты утратишь изначальный вид
И только образ твой печальный
Навеки в памяти твоей
Оставит кровоточить раны.
(Кем был ты, не будешь теперь).

И вот теперь летишь и ты,
И пролетая меж мирами,
Меж миром мертвых и живых,
Покой людей ты сторожишь.
 
Ты не бери его пера,
Если жизнь земная дорога,
И камнем ворону не грози,
А то не выберешься из тьмы.