Первый стих

Кирилл Астовский
Пошла на дно колесница Солнца,
Уступив место великой Луне,
Но свет все бьет в мое оконце,
Пытаясь пробудить себя во мне.

О, светлый луч, прошу не надо,
Не трать силу, ты,  свою,
Ибо, не пробудить во мне отраду,
Которую утратил я в пылу.

В пылу любви, желанной страсти,
Что есть просветление и порок,
Но не имеют они надо мною власти,
Горек их был, для меня урок


22.07.2012