Между прочим

Артемий Сухин
Все мы скачем, все грохочем,
Будто море поколе
Но смотри: ты между прочим
Появился на земле.

Между прочим, между многих.
В череде сухих минут,
Под стоккатный топот ног их,
Нет тебя - и вот ты тут.

Между прочим, между прочих
Ходит каждый, как и ты.
Вдруг обидят - ты не прочь их
Поругать до хрипоты.

Но обидят - между прочим.
Между прочим обойдут.
Все мы что-нибудь "отмочим"
В череде сухих минут.

И, совсем не оглядевшись,
Толком не взглянув вокруг,
Прибодрившись, приодевшись,
Мы уйдём куда-то вдруг.

И, хоть этого не "хочим",
Воем, воздух теребя,
Мы уходим "между прочим".
Вот ты тут - и нет тебя.