Пожалуйста...

Анна Коновалова97
                ...Пишите о том,что идет из души

Совершенство строф и строгие рифмы убили во мне поэта.
Стали мысли шаблонные и идеи таланту разменной монетой,
Ими можно сегодня легко заработать признание в интернете.
Современники с легкостью садят читателей на лексическую диету.

Мы забыли, что тЕла, а не ума худоба - отличье аристократов,
Наш взгляд среди ищущих пищу для мыслей изголодавшихся взглядов.
На любом языке суть вопроса одна! - подчеркнул это как-то Булгаков*,
В современной поэзии наоборот: вещи разные, взгляд на них одинаков

Почему никого не заботят проблемы вне времени, вне пространства?
Пишем о мимолетной страсти и лишаем подлинную любовь шанса,
Мы уже не можем выражать свои чувства естественно, без жеманства,
Обрекаем тем самым все ценные мысли на добровольное рабство.



*  — Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, — отозвался Воланд, — но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. "Мастер и Маргарита"