Ниточка

Артемий Сухин
Тянет, давит, вьётся ниточка,
Рассекает до кости,
И узорчатая выточка
Будет каплями цвести.
Нить по венам, жилам тянется,
За иглой насквозь идёт,
Может быть рубец останется,
Может - скоро заживёт.
Дошивай скорей, дотягивай,
И, запёкшись узелком,
Не боли, не ной, не вздрагивай,
Не напоминай потом.