Легенда о любви

Виктория Майор
Мороз,снег ,ветер за неё дрались в тот вечер
Снег целовал глаза её и губы
И растворялся в пламени желанья.
Для ревности был повод у мороза,
Припав к рукам он пылкий и безумный
Обнял её и сполз к ногам хозяйки
Прося чтоб лишь его она любила.
Ворвался ветер,расчесал ей косы
И до рассвета песни пел качая
На крепких и заботливых руках.
Сошлись все в битве разразилась буря
Не видно было неба и земли
А днем изрядно потрепав друг друга
Очнулись и подумали о милой,
Которой ночью посвящали оды
И пели ей про вечную любовь.
Но где она?Зоря им улыбнулась.
-Такого ни видала некогда я,
Чтоб небо так к земле склонилось низко
И растопило льды и облака
О гордости забыв оно рыдало
Ей подарило звёздный свет и вечность
И забрало с собою навсегда.