рай ли... небесная млечность ли...

Софья Апрель
Мамочке моей, с любовью,
                Дочь

мамочка...ангел...любимая..
с  детства  хранила  меня.
сердце  дочернее в инее
треплет  куржак, теребя...

дни  ли  весенние  катятся,
лето  ли  спешно  идёт-
помню в гипюровом платьице
девочкой - я...Новый год

дух  смоляными  игрушками.
терпких  хвоинок смола...
бабушкины  ватрушки-
ох, как  была я мала!

стала  такою  я взрослою,
взрослою  стала  совсем-
нет  прежней  девочки  с косами
день  мой уставший  присел

памятью  низкой завалинки...
не  разбежаться  ему-
маленьки  стали  те  валенки,
дивны ли...скажешь  кому...

там...у  излучины  в е ч н о с т и
в  дымах вишнёвых  сады...
рай ли... небесная  млечность ли...
там ли?..  далёкая - ты?..