ЛУНА

Борис Молодцов
Ночь оживала, неба пена,
Луна сквозь тучи чуть блестела,
И звезд мохнатый караван,
Плыл в облаках, как по волнам.

Там свет молочною росою
Струился по земле с тоскою,
Из терема небесных сфер,
На волю беглый флибустьер.

И ночь все добавляла краски,
Героям новые давая маски.
Но черный цвет там правил бал,
Казнил огонь, мрак призывал.

А небо туч тянуло шторы,
От света пряча реки, горы.
И щурилась, как из окна,
Улыбкой хитрою Луна.