пригоршнями

Джон Сплин
одна из моих излюбленных привычек — ненавидеть себя.
это такое хобби — разбиваться и уничтожаться,
пока из-под ног не начнет уходить вдруг земля,
так не легче, но забавно, что мне некуда больше деваться.

это всё, что мне осталось, слишком много чертей и кадил,
и теперь неизвестно, где добро и где зло,
вот только свет не победит — у тьмы больше шансов и сил,
лёд сменяет огонь, холод — тепло.

океан переполнил заветную чашу,
и мой мир канул в небытие, так бывает, это нормально.
я бы отдал душу за то, чтобы всё было, как раньше,
но, к счастью, души больше нет, дьявол забрал её вполне легально.

я не самоубийца, понимаешь, я никогда им и не был,
я просто устал, я просто до невозможности устал.
и тут никак не помочь было обычною верой,
нужно было дойти до предела и вернуться назад.

я уже задолбался вспоминать прошлое,
но без этого жить вообще не получается,
а ты, черпая мои слёзы пригоршнями,
забывай, как больно от моих слов самозабвенно плавиться.