Второй каприз

Таня Арсак
Один каприз. Форельный выпрыг
Над буруном за мошкарой.
Зима. Нихром снежинки выстриг
На Рождество. Сорви. Прикрой
Пробел обеими руками –
(Да так – «вдвоём» – читай «пробел»).
В черновиках не то черкали,
Что я хотела, ты хотел…
А кто тогда?...
Замёт стыковки
Великобытственной трухой.
Недоверительность. Неловки
Открыторечия. Глухой
К дрожащим струнам откровений –
Ни резонанса, ни родства…
И я немею.
Внутривенный
Антибиотик слов – едва-
Едва сбивает жар простуды.
Здоров – больна.
                «Лечись».
Постой…
«Не стоит – поздно».   
                Да… не буду…
Есть что скрывать под наготой.
Сон хлороформный – не очнуться?...
Очнусь.
                А если резать? –
                Режь.
Второй каприз шестого чувства
Разрушил розовый рубеж.

                «««ТА»»»                15г.