небеса

Джон Сплин
небеса протягивают человеку ладонь,
человек не способен усмирить гордыню,
он сжигает небеса и сам смело шагает в огонь,
принеся себя в жертву, как чужую святыню.

человек восхваляет богов, которых сам же убил
и которых он собственноручно создал,
больше смерти боится гнева небесных сил,
утром молится солнцу, ночью — сияющим звёздам.

человек покоряет стихии и становится богом,
он считает себя властелином миров.
а на деле, мнит о себе слишком много,
являясь ничтожеством, полным грехов.

человек позволяет себе больше, чем должен,
небеса оказались не готовыми это терпеть,
и теперь каждый лжец, грубиян и безбожник,
минуя все высшие таможни,
направляется в ад, где будет вечно гореть.

человек протягивает к небесам ладонь,
небеса, к несчастью, не способны прощать.
они сжигают людей и себя превращают в огонь,
небеса раньше людей научились всем лгать.