Сегодня я, как видишь, налегке

Людмила Богатырева
Сегодня я, как видишь, налегке:
С собою ни обид, ни огорчений;
В моём пустом заплечном рюкзаке
Лишь пустота развеянных сомнений.

Живу сейчас: ведь прошлое ушло,
А будущего  мы ещё не знаем;
Моих небес прозрачное стекло
Цепляет горизонт далёким краем.

Размениваю вечность на века,
А сотню лет – на лёгкие минуты,
И опоздать - беда не велика:
Вдруг в чаше не вино, а яд цикуты?

Я начинаю по-другому жить:
Быть каждую секунду  лишь собою,
Не рвать надежды золотую нить,
И не грешить разборками с судьбою.

Встречай меня, весна моей души!
Мне обновление пришлось так кстати!
Обыденности медные гроши
Не стоят и минуты благодати

Движения вперед и в высоту,
Которая нам так необходима!
Я вновь иду по звездному мосту,
Надеждою и верою хранима.