Хочу быть поэтом

Артемий Сухин
Хочу быть поэтом! Возьму я тетрадь
И буду стихи вдохновенно писать.
О чём написать? О любви, о весне,
О девушке, что очень нравится мне.

И детской поэзии парочку строк,
Чтоб в будущем их прочитал мой сынок,
Чтоб чадо гордилось: "Мой папа - поэт!"
Чтоб думало: "Лучше папулечки нет."
Чтоб в школу его приглашали меня,
И чтоб выпускные я им сочинял.

Ещё напишу о лугах и полях,
О зорях, рассветах... а может зорях?
А, впрочем, свободные нормы сейчас,
Вольготнее жизнь у поэтов, у нас.
Не нужно слова по сто раз подбирать,
Не нужно чирканием портить тетрадь.

Осення грусть - элемент ключевой.
В неё я, пожалуй, нырну с головой.
И вынырну с пачкой красивых стихов
Про листья, рябину, тоску и любов.

Ах да, о котах я совсем позабыл,
Ведь с детства я с ними общаться любил.
Так просто себя выражать через них!
Решил я: про кошек мой следущий стих.

Пожалуй, вот это весь перечень тем.
Его я осилю, мой друг, без проблем.
Мне классиком, в будущем, стать по плечу!
Сейчас же я спать почему-то хочу.