Ни Лиры нет, ни Музы

Николай Честнов
Ни Лиры нет, ни Музы -
Ушли куда-то погулять,
Видать, я стал для них обузой.
Хотел я рифмой пострелять,
А рифма, стерва, холостая,
Оглох от хаоса пальбы,
Мария, дева пресвятая,
Прости, верни стихов столбы.
Из них не буду строить я заборы,
Зажгу на них поярче свет,
А в промежутках будут створы -
Путь к Истине, что вроде нет,
Но точно есть для тех, кто видит,
Кто глубже строит лабиринт,
Кто любит, или ненавидит,
Неравнодушен, и горит...

Ни Лиры нет, ни Музы -
Взял кто то дальше эстафету,
Там кто то лучше движет грузы
Фантазий и творит сюжеты.

март 2015