Нужно только до боли... желать!

Андрей Коваллайнен
Отчего на душе тяжело?
Словно льют бесконечно дожди,
Словно снегом ее замело,
Все бело и не видно ни зги.

И не знаешь, куда же шагнуть,
Чтобы в вихре сует не пропасть.
И не виден тот правильный путь,
Только бездны сжирающей пасть.

Так куда же идти? Укажи!
Где маяк, что светил мне всегда?
Где крутые судьбы виражи,
Путеводная где же звезда?...

Снег растает, и дождь тот пройдет,
Что стучал по душе, колотил!
Как весна она вновь расцветет,
Накопить бы немножечко сил!

И пойти к той манящей заре,
Не пойти, нет! Уж лучше - лететь!
Или плыть на большом корабле,
И гореть, и мечтать и хотеть!

И в кулак силу воли собрать,
Чтоб любую невзгоду разбил!
Нужно только до боли... желать!...
Много в жизни манящих светил!