Жизнь человека это сад

Николай Димчевский
Жизнь человека — это сад,
где злые яблоки висят
и зреют гроздья грозных бед
от зорь и до заката лет.

В давильне выжмешь терпкий сок
и горечь — как удар в висок.
И в каждой капле — память зла,
что жизнь сквозь сад твой пронесла.

1967