15 минут

Мефистофель На Кафеле
24 чaсa.
24. по кругу.
15 минут - глаза в глаза,
кто мы с тобой друг другу?
друзья или всё же супруги?
вьюга, порча, чума...
снится или взаправду?
15. глаза в глаза.
15 минут вместе. рядом.
к этим минутам я
причесана, чай поставлен
сияю, словно маяк,
одета как по уставу.
15 минут. как дела?
как день твой грядущий прожит?
кто мне, скажите, поможет,
кроме как я сама.
ждать. и готовить ужин.
ты должен спешить приезжать,
ты должен знать, как мне нужен.
звонить, напоминать, скучать.

24 чaса. доталово, по накатанной.
23:45 - вся по кусочкам, смятая.
отглаживаю себя,
купаю в холодном душе.
и вот, посмотри, (вуаля!)
бодра и опять отутюжена.

маршрут.
встречать, возле двери встречать.
здорова или простужена.
в строй.
15 минут.
на стoле недопитый чай
твой
и недоеденный ужин.