Метомарфоза

Жанна Юматова
Тобой я прОклят и проклЯт.
Глаза твои искрятся злобой.
С вишневых губ стекает яд.
В минуты эти ты жестока.
Не вспоминай в проклятьях Бога,
Не приближай словами ад.

Смотрю в застывшее лицо-
Не узнаю под маской гнева.
Тогда на палец я кольцо
Надел прекрасной кроткой деве...
Теперь я значусь подлецом -
Я сущий демон.

Прости меня , я этим сыт
Я знаю ,просто ты устала.
Балон со счастьем перекрыт .
И все пропало.
Ты ведь со мной такою стала.
Сгубил нас быт .

Не усложняй, итак не смог
Головоломку разгадать я.
И каждый раз даю зарок
Не слушать жаркие проклятья,
А заключить тебя в объятья,
Дать утешенье и платок...
Прости,пока ещё не смог
Преодолеть их восприятье.