Грани

Леонид Вересов
Не доводите жизнь до грани,
Когда не повернуть назад.
Беду не просчитать заранее
Когда безвинно виноват.

И норовит претензий масса
Укрыть хорошие дела.
И не открыть ворот Парнаса,
И ты как птица без крыла.

На сердце боль и невозможно
Набрать предела высоты.
Самоуверенность безбожно
Теряет милые черты.

Наш странный век играет марши,
Как будто счастья выше крыш.
Но ты его не будешь старше
Судьбу в нём тихо растворишь!