Повадки стариков

Николай Димчевский
Повадки стариков -
что старых птиц повадки.
Как клювы их носы,
как лапы их перчатки.

Один, как воробей привязчив и настырен,
и нелюдим другой, как поседевший филин.
Но в разномастьи их есть главное, есть что-то
от всех прощальных стай, собравшихся к отлету.

1975