Тебе о тюильри. Косте

Николай Димчевский
Названье птичье
Тюильри
птиц привлекает со всего Парижа.
- Тюрлю - тюрли! -
послушай, посмотри
все то,
чего я больше не увижу.

Когда-то и меня
позвал Париж,
завлек и заманил
- тюрлю - тюльри!

И я был легкомысленней, чем чиж
и прилетел в Париж,
в сад Тюильри.
С тех пор мне перья потрепала жись.

Не хватит крыл
опять достичь Парижа.
А ты -
валяй попробуй, покружись
в местах,
которых больше не увижу.

1986