Перед моим лицом

Зоя Доброхотова
Перед моим лицом
Мелькают люди…
Как будто нелюди!...
Играют в судей – вершителей судеб.
Никто из них не был борцом:
За правое дело,
За всё, что хотелось бы
Создать на месте пустом.

В душе – со скрежетом
Звучит мотив не тот.
Мой мир – врассыпную,
Безмолвно тоскую.
По нотам или без нот…
По струнам с акцентом,
А жизнь – смятой лентой.

Друг другу чужие – едва ли живые –
Бросаем жизнь на потом.
А лучшее гаснет, померкнет, погрязнет
В суетности нашей бренности.
А души стали гнилые
В слепости или неверности.
Доброе становится злом
Перед моим лицом.