Времена года

Николай Вязников Из Гиганта
Зимой – снежинка ты искристая.
Весною – листик молодой.
Летом – зёрнышко ты золотистое.
Осенью – дождинка на щеке родной.
Холодною порой – ты ёжишься.
Уюта меньше в сердце и в душе.
Тёплою порой – ты распускаешься,
Под Солнцем, на весеннем кураже.
В жару – прохладу долго ищешь.
Смущает пыль тебя, людская суета.
Когда  с деревьев опадают листья,
Грустишь одна по уходящим дням.
Всегда с разнообразным настроением.
Но для меня милее, женщин нет.
Поэтому, в любое время года,
Ищу тебя, чтоб встретить наш рассвет.
1.2.2012.