Иокогамские хроники. зима

Ваня Снайдеров
в городе-герое Иокогама наступила зима
смуглые дворники со злыми глазами
чистят снег,
что то бормоча про себя,
на чужом и не понятном наречии.

на крышах сосульки и ночью луна
и время -лечит
конечно лечит
да.

в лужах замёрзшие звёзды
скованы до утра.
лёд ломают машины
и шумная детвора.

и уже прыгают ожившие воробьи
в Иокогаме зима,
но близятся тёплые дни.

смуглые дворники
посыпают песок на дорожки
иногда случается чудо
и по ним пробегают кошки.