Солнце

Валентина Берсеньева
На площадку, утром рано
Вышли дети,
Что-то странно, непонятно и неясно,
Что же это, что-то красно.

Не похоже на цветок,
И не кустик, не песок,
Не лужайка, не трава,
Что же светит нам тогда?

Тут один сказал, так смело
"Это солнце! Непременно!
Солнце светит нам с утра,
От восхода, до конца!"