Мартовское уныние...

Худякова Ольга
Лес сегодня не тот, что прежде,
Смотрит с грустью и гонит прочь,
Что-то задумал, посеял сомнение,
В мартовский день унылость и дождь…

Стали деревья совсем непригожие,
Словно стесняясь своей наготы,
Ветви склонили и смотрят озлобленно,
В воспоминаниях прежней красы…

Где те наряды пушистые, белые?
Где серебро, жемчуга наши где?
Кто пошутил так недобро и смело,
Вмиг скинул теплые шубы к весне…

Разве об этом мечталось и виделось
В снах под периной недавней зимой!
Только остались проталины снежные,
Чтобы напомнить о прошлом, былом…