Ещё раз про крокусы

Левконоя
Для конкурса "Весенние фантазии" (Временные Хроники):
http://www.stihi.ru/2015/03/02/9284

Задание - написать стихи на тему ВЕСЕННИЕ ФАНТАЗИИ.
ВЕСЕННИЕ ФАНТАЗИИ - это не обязательно стихи о весне. Вы можете фантазировать о весне или весной о чём-то и т.д. Но из текста должно быть понятно, что фантазии именно весенние.
Обязательное условие - в тексте должны присутствовать слова ПУТЬ, МОРЕ, СЕРЬЁЗНЫЙ. Видоизменение слов в однокоренные допускается.
Стихотворение может быть лирическим, ироническим, пейзажным, любовным, философским – каким угодно!!!
Количество строк в стихотворении - не менее 8 и не более 32!


Ещё раз про крокусы

Не холодно вроде, но сыро и ветер,
Весна не бежит, а ползёт по планете,

Я кутаюсь в шарф (что за ветер противный),
Но крокус встречается тут на ПУТИ мне,

Он тихо на ножке качается тонкой
И к солнцу свою воздевает "ручонку".

- Привет, - говорю ему, - крокус отважный,
Раз ты тут цветёшь, остальное неважно!

Смотрю я на крокуса нежное тельце
И чувствую - мне начинает хотеться,

Как крокус, стать розовой, жёлтой и белой;
Коричневый с сереньким выкинуть смело,

Я даже готова с хандрой попрощаться,
Поверить СЕРЬЁЗНО в весеннее счастье:

Что в дальних МОРЯХ острова зеленеют,
Надежду на встречу со мною лелея,

Там манго расцвечены в краски заката
И солнцем зелёным горит авокадо,

Там толпами ходят прекрасные принцы
И ждут, что я в гости изволю явиться,

В златую корону суют изумруды...
А я не избавлюсь никак от простуды,

Я кутаюсь в шарф, я шагаю по луже...
Насколько без крокусов было бы хуже!