***

Дехтяренко Лина
Помоги прогнать воспоминания
Помоги нажать внутри Delete
Погаси огонь, туши сознание
Чтоб пустоты зиял глубокий след.

Она нужна мне, мрачная, холодная,
Пусть ветер в кромке раны шелестит
Моя слеза прозрачная, соленая
На решете ресниц вдруг проскрипит.

Так тяжело, я знаю, память - бремя
Что нам по жизни,словно крест нести
И мимо нас проскакивает время
Осталась я, остался ты, а "нас" уж не спасти..

Стану лицом я к призракам фонарным,
Я света не коснусь, не для меня...
В тени я двинусь старых магистралей,
Куда нибудь, куда-то от тебя.

Зачем прощаешься?-смеешься ты устало,
Голос охрип в борьбе с самим собой.
А я еще поправлю покрывало
Хороший сон, оставив над тобой.

Ничто не значат крики серых соек,
В чужом для них тропическом лесу,
И я, как глупый грязный алкоголик
Шепчу молитвы Господу в бреду.

А Бога нет, и врут календари,
Спят самолеты в брошенных ангарах.
Тебе по жизни светят фонари,
Что я зажгла когда-то в тлеющих пожарах....