Мысли

Юрий Павлович Пушкарёв
***
Неделю опыт обобщали,
С трибуны многое «трещали»,
Три дня бумаги собирали,
Затем друг друга развлекали,
И только поняли потом,
Что толковали о пустом.
Хотел бы подытожить я,
«Вам времени не жаль, друзья?»

***
Ходжи Насреддина богатство всё,
Лишь голова, да живот.
Эмиры в могилах сгнили давно,
А Насреддин – всё живёт!

Май 1983 г.