Вот же! Вот она

Вера Аксенова-Соснина
Не гневи-ка Бога, милая.
Твоя Муза... Вот же! Вот она...
Приоткрой глаза унылые,
Посмотри! Из Солнца соткана,

Из лучей его сверкающих,
Из улыбок нежно-пламенных.
И с тобой - друзья-товарищи!
В ком увидела ты каинов?

Соберись-ка, да на улицу!
Пока снег, слепи красавицу.
Пусть сельчане полюбуются,
Баба снежная всем нравится.

Уголками вверх - два прутика,
Пусть красотка улыбается...
Лучше всяких новых мультиков.
Ну, кому она не нравится?!..