Мотивационное

Эсперанса 3
Взглянул бы в зеркало Адам:
не я ли, Господи, предам?
Под солнцем рыщет поиск мест,
но познавательность невест

напоминает: место там,
где весь в наличии ты сам,
неразделённый на любовь
и ненависть, без лишних слов,

в великом эпосе души,
которая всегда спешит
неторопливо, чтоб успеть
и свет очей своих напеть

зеничке, вскрывшей пустоту,
подобной грязному листу,
но чисто выплакавшей муть
безжалостно в последний путь,

и так в зеркальном тупике
Адам выходит из пике,
константой верности себя
тому, что может жить любя.