Вериги...

Хмара
Ещё далёк тот день, когда венец лавровый
Украсить гордо сможет буйное чело
Не рвусь я на Олимп, круша основы
А лишь грущу о том, что юность замело

Где трав душистых аромат в меня струился
Где я не ведал скорбь любви и мрак разлук
Где Ангел мой ко мне обугленным явился
Чтоб чашу горестей подать из первых рук

А время тянется канатом откровений
И день за днём вплетает в траурный кортеж
Не жду я славы и не жду поминовений
И на галерах не стремлюсь поднять мятеж

Я счастлив Музы вдохновенной тихим вздохом
Когда струится жизнь без времени и дат
И я готов собрать Вселенную по крохам
Где слов аккордам сам Всевышний будет рад

И я спрошу Его, доколь судьбы вериги
Мне суждено носить и счастья тщетно ждать
Он даст мне ковш воды, отрежет от ковриги
Даст рифмы в пригоршне и удалится спать . . .