Мал-помалу

Таня Станчиц
мал-помалу
растает горюшко...
убежит с ручьями,
солёное...
колокольчик ты мой,
Колюшка!
я люблю тебя,
моё солнышко...

я тебя обниму
ромашками,
что любовь нагадали
верную;
и кудрявенькими
барашками,
что по морю бегут
к берегу...

я тебя обниму
бережно,
чтоб когда-нибудь
стал мужчиною...
там на небе
так рад прадедушка!
ты смотри же,
не подведи его.


12-03-15