Александру Панченко

Вася Кузнецов
Идёшь по жизни, снимкам счёт итожа,
Рифмуя кадры, как стихотворенья...
Прицел - и!.. Нет, не выстрел!.. но, похоже -
Остановил прекрасное мгновенье.

Сезон охоты твой благословенен -
Трофеи в рамках... А газет страницы
Растиражировали чудные мгновенья
И этих остановок вереницы.

Под треск затвора, фейерверки вспышки
На чистых листиках вдруг проступили тени
Фантазий белобрысого мальчишки
И детства улетающих мгновений

Поглаживая камеру-зеркалку,
Слегка грустишь о первой своей "Смене" ,
Но прошлого ни капельки не жалко -
Ждут в будущем прекрасные мгновенья.