Небеса

Евгений Чевган
Я думал раньше что на Небесах покой и сон
А оказалось что наоборот вся жизнь и бьёт она ключом
Творя с любовью чудеса и не закроешь там глаза
И бдит сознание день и ночь
и ночь там есть как день светла
в загадке тайной вечности безкрайней
её есть таинства прекрасны в чудесах
в безумных чувствах и любви
в блаженных и божественных кровях
что наяву сейчас в душе живут
у православных христиан
Я Вас люблю, есть будет и всегда
Я с Вами радость на всегда.

Я не могу вернуться на землю
я исчезаю как утренний туман
однажды на рассвете
и таю как снегурочка в костре утех
и испаряюсь в обычиях житейских
теряя дар богов во ритуалах догмах
мирских кумиров пустых и тленных
я дух меня обнимете душой
и поцелуете блаженным сердцем
и не имея смерть в себе
благодарю судьбу в небесных благовестиях.

О жизни вечной сладостный чертог
восторг свободы безконечные просторы
и благодати свет источник вечной жизни
во мне как кровь питает и хранит
мои сокровища души дарованные Богом

Но всё же там в раю
В небесном вечности краю
Всё по другому в царствие небесном
Там строго всё и прелестями не размыто
Там совершенно всё и в твёрдости Благого Духа
Там Храм Души и звон колоколов пронзает всё
Сзывая ангелов святых и братии к молитве
Там золотой поток священной славы преподобных
где крестный ход с самим Христом в сиянии безподобном.