Я зажгу лампаду

Светлана Паутова 1
Я лампаду красную зажгу,
Позову друзей на новоселье!
Про разлуку я им  расскажу,
Про тоску, обиду и веселье!

Все здесь было,было, ну так что:
Поселилось отчего сомненье?
Оттого, что в этот дом вошло:
Одиночество - души смятение...

В этот дом тебе: теперь нельзя
Возвратиться, милый, ты ведь предал!
Здесь открыта дверь моим слезам -
Только ты давно об этом ведал.

Мне друзья мои, тайком шепнут?
Там любовь? Увы, побойся Бога!
Верю им, друзья мои, не лгут:
Месть твоя жестока и убога...