Манными хлопьями падает

Надежда Болтачева
Манными хлопьями падает
снег на шлифованный лёд.
Но отчего-то не радует
очи небесный помёт.

Всё устаканено, сложено,
взвешено с точностью до,
поделено, преумножено.
Вышито в цвете бордо.

Не достаёт самой малости,
легких прощай и прости.
Существования из жалости,
Господи, не допусти.

В белых шелках, чёрном бархате
дай убежать от судьбы.

Жаль, что в общественном транспорте
не перевозят гробы.

Иллюстрация из сети.