Голубка без крыла

Лолита Страута
Ей дали имя – Белла
Голубке – без крыла
Естественный набор распорядился, что бы она жила….

Смиренно ворковала…
Клевала просо и пшено…
И с сизарями в споры не вступала

По оперению соседки – ее клевали все равно.

Ну , не взлетела  над сараями…
Претензий ярых , в этом ль суть ?

У бабы Клавы.
Вон Хохлатка
На жердочку вскочить не может…
Но был ли огорчен ли, кто ,  когда  нибудь ?

  А  тут изъян -
Не скрытый,
Явный.

Умишки  возбуждает,
 И  колит  сильно глаз…

Весь раздражен  уж  птичий двор…
Пришел ее недобрый час…

Бескрылой, место ль в голубятне ?
Одним пером, похожа  , только  на собратьев…


Лишь только пьет и есть… да оставляет сор…
Какая польза от нее ?
Котам приманка , только и всего…

Бескрылая ,
О чем  - то же мечтает ?
О смысле жизни , тоже верно рассуждает ?

Но никогда
 Не будет нам равна !

Бесхитростна.
Наивна.
Даже не умна.,
Как добрые ,известные слова…

Урвать побольше,
Никогда ж не сможет

Надеется и ждет,
Быть может кто – то ей поможет…


Ей не взлететь !

Зачем же все должные ее терпеть ?
 

Однажды птичница сказала :
«Век короток у тех, в чьем сердце кровоточит черной  злобы жало….»