Чёрная кошка

Евгения Петренко
Перешёл мне дорогу
словно чёрная кошка,
я просила у Бога,
лишь удачи немножко.
Чтоб не думать ночами
о тебе, как о пытке..
Моя страсть за плечами
будто крылья на нитке.
Рвутся с привязи в небо
им сбежать очень просто.
Я всё думаю: где бы
выпить водки, без тоста,
так , как пьют над могилой,
от души поминая..
Не была твоей милой,
ну, а кем? Я не знаю.
Зацепил мою душу,
полированным когтем.
Глупый птенчик опушен,
весь измазанный дёгтем.
Застрели понарошку,
как трава-недотрога,
эту чёрную кошку..
Я прошу так немного...