не место старости унылой...

Сергей Из Вятки
              посвящается коллеге и приятелю в  шестидесятилетний юбилей

Не унывай, что чаще: «было» –
               гундит нам жизнь сквозь толщу лет:
о том, как в юности любили,
               про мир мечтаний и побед,
где ты ухаживал за милой,
               и пылко, страстно целовал,
а сердце радостно бурлило,
               наполнив нежностью слова –

так хорошо, что это было!!!
               Седою стала голова,
не место старости унылой,
               когда любовь ещё жива...
Ты сбереги её, лелея,
               пусть внуки скажут: юный дед,
на всех дальнейших юбилеях,
               счастливой жизни долгих лет...

*************************************

Стал статус нынешний – иной:
               открыта старости страница...
Тряхни Серёга сединой –
               нам есть ещё к чему стремиться:
ещё дружны мы с головой,
               и рады утренним зарницам:
пусть старость подождёт, покой –
                манит крылом в полёт Жар-птица




открытка из интернета