Скоро отпуск

Михаил Турабов
Как прекрасна природа весною,
Воздух чист, птички песни поют.
На душе моей праздник, не скрою,
Скоро отпуск и сброшу я пуд.
*
Те оковы, что жить мне мешают,
Разлучая с любимой моей.
Все уйдут, и теперь не мешают,
Отдохнуть нам бы надо, скорей.
*
Я свободен, как вольная птица,
Так прекрасно, что хочется петь.
Соберемся с друзьями на речке,
Завалюсь, я и буду смотреть.
*
Как плескается речка волною,
Как шумят на ветру камыши.
И, на миг, я глаза вдруг закрою,
Чтоб запомнить природу, в тиши.
*
А потом, напишу стихотворение,
Про тебя, про нее, про любовь.
Запечатать мне нужно мгновение,
Чтоб зимой, возвратить это вновь.