Весенний разговор

Наталия Бессонова
Где ты бродишь, мое солнце,
Среди серых грустных туч?
Постучи в мое оконце,
Протяни свой теплый луч.

Позови гулять на волю,
Где подтаял снежный луг,
Где встречаются две зори
Вечером и утром вдруг.

Позови на встречу с ветром,
Как с дыханием весны,
С тополиной нервной веткой
В нетерпении листвы.

Позови с ручьем на встречу,
Звонкой песней капель с крыш,
Пусть приходит теплый вечер
И приносит ночи тишь.

Завтра снова прогуляться
Позови меня опять,
И в оконце постучаться
Не забудь: "Пошли гулять!"