Грибное время

Вячеслав Харитонов 2
Берёз немеркнущее злато
И розоватый дым осин.
Душа, прозрачностью объята,
Витает там, где свет и синь.

И этот взгорочек - не высь ли?
И эта ль рощица - не рай?
Такие солнечные мысли,
Хоть их в лукошко собирай!

Вот на плечо мне опустилась
Ладошка лёгкого листа.
За что ко мне такая милость?
Она, как видно, неспроста.

И на устах уже не воздух,
А родниковый холодок...
Грибное время. Праздный отдых.
И...сокровенного глоток.