Царство теней...

Юмар Хайям
Увы в том царстве тени правят
Чьих душ в телах давно уж нет
Чего не сыщешь в их державе!
Когда случайно включишь свет...

Каких причудных отражений
Тут нет, рождая в пришлых страх...
Прохожий! Встань же на колени!
Не стой же как дурак в дверях!

Зайди и встань! Мы в нетерпенье!
Ты в нашем царстве с этих пор!
Тень палача над плахи тенью
Теней исполнит приговор...

Как я ты тут же рассмеёшься,
Отдав их царству тени дань...
Ты не напуган? Остаёшься???
Что ж...Тенью между них не стань!

ЮМА