Мы с ней не ругаемся

Телла
О снисхожденье  Музу не прошу,
Пускай себе свободная гуляет,
Она и без меня прекрасно знает,
Когда придти. Кода придет - впущу.
Её  приход обычен, злободневен
И нам ругаться с нею ни к чему,
Живи, если  тепло в моем дому,
И уходи, когда строптив и ветрен
Мой странный дух... Я пережду. Пойму.