Дни волоком, волоком, волоком

Владимиръ Стрекаловский
Дни – волоком, волоком, волоком….
Да, что там!
Вздыхай, не вздыхай,
Стрелками вздымая к облаку
И время, и душу, и руки!...
Плоха(!)
Выдалась, вызрела, выгоркла
Разлука – напасть!
Тоска!
И рифма
слезою
вытекла
В облака!

А ночи, все, ворохом, ворохом….
И стон простыней, и пот,
И строки сгорают порохом
В страшной сумятице нот….
И боли - в икону шепотом…
И криком испуганным ввысь(!)

Я обрекаю
     себя
на мечту: «потом…»,
Тебя заклиная: «Вернись!...».

Дни – волоком, волоком, волоком….
Да, что там!
Вздыхай – страдай(!)
Стрелками вздымая к облаку
И время, и душу, и руки!...
Беда(!)
выдалась, вызрела, выгоркла!
Цель высока(!):
Жизнь рифмослезою
вытекла
В облака!

А ночи, все, ворохом, ворохом….
И стон простыней, и пот,
И строки сгорают порохом
В страшной сумятице нот….
И боли - в икону шепотом…
И криком испуганным ввысь!…

Я вновь обрекаю
         себя
на «потом»,
Тебя заклиная: «Верни-и-ись-сь!...».