Грачи прилетели

Петр Летуновский
Покой нарушен за окном.
Вдруг так негаданно-нежданно
На тополях грачей полно -
Уже хлопочут спозаранок.
Мешать не смеют они нам.
У них, трудяг, свои заботы,
А если на нос сбросят что-то -
Примета верная... Весна!
Не смейте злиться - есть ли прок?
Не смейте прибегать к злословью...
Утешьтесь тем, что их "плевок"
Нельзя сравнить с "плевком" коровьим..,
Ведь им, пернатым невдомёк -
Они готовятся к гнездовью.