Разговор в дороге на юг

Андрей Аржанцев
Что это - откровенье иль каприз?
Кряхтит, вращаясь, древняя планета...
Оставлю все вопросы без ответа,
Заманчиво: с карниза шаг и вниз...

Меня не слушай: мир твой будет чист,
А мне за пустоту не ухватиться,
Весна за окнами тихонько колготится:
На что ей сдался старый эгоист...

Господь с тобой! За что тебя прощать?
Поднялась ты, идёшь своей дорогой...
Пять лет мы учимся друг друга понимать
И хорошо, что научились... Хоть немного...

Не нахожу опять я нужных слов...
Что кривотолки нам - пустые сплетни "света",
А дружба - дружба крепче, чем любовь
И я всегда благодарю тебя за это...

Фото: http://dlm6.meta.ua/pic/0/43/239/52S46FWPr4.jpg